当前位置: 首页    学院新闻    正文

抗疫先锋(4)|吴秋兰:疫情停课不停教 ,教务使命不止步

发布者:潘荣发布时间:2020-03-30动态浏览次数:

一、个人简介

吴秋兰,女,汉族,中共党员,研究生学历,硕士学位,土木建筑学院本科教学秘书。

二、工作情况

她是防“疫”工作的“奉献者”。新冠病毒肺炎疫情突如其来,全新的线上教学模式,让吴秋兰同志忙碌了起来。在2 月5 日接到省教育厅及学校有关文件通知启动线上教学时,她立即投入到开学状态,在学院微信、QQ工作群中转发《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》、《关于积极准备开展线上课程教学的通知》、《关于在新冠肺炎疫情防控期间开展线上课程教学的通知》等工作通知和各大平台的使用说明,随时跟进教务处的最新通知,及时转发各大平台的最新有关课程和技术问题的解答,只要教学有问题,她就一定在线上。

她是防控路上的“坚守者”。作为共产党员,她坚持疫情就是命令、教学就是使命,坚守岗位,克服困难,远程办公,保障学院网络课程教学的正常开展,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。此外,她积极与各位老师进行沟通,了解情况,充分做好 “停课不停教,停课不停学”的协调和准备工作,帮助有困难的老师找到可行的教学方案,对于老师们提出的问题或建议,耐心地为老师们解决或反馈,于2月17日前协助老师完成网上建课等准备工作,做到通知到位、数据准确、上报及时。

她是战“疫”一线的“支持者”。她协助学院做好课程、平台、学生等基础数据的统计汇总工作等工作,统计学院线上开课课程共计236门次,其中线上平台201门次,直播35门次,涉及近160名任课教师, 2月14日至19日,协助学院领导部署工作,先后发起6次线上会议,交流讨论教学过程中的问题。2月28日,根据教务处《关于开展线上教学督查的通知》,学院成立由院领导及教研室主任组成的线上教学督导组,制定《线上教学督导检查方案》,当晚再发起学院督导布置工作视频会议,同时为教育厅优质线上课程评选做好准备工作。如今,学院线上教育教学工作有条不紊,学生反映良好。

供稿:土木建筑学院

编辑:刘琦慧