当前位置: 首页    学院新闻    正文

抗疫先锋(3)|闫伟:紧抓“三线当参谋” 服务决策当助手

发布者:潘荣发布时间:2020-03-30动态浏览次数:

一、个人简介

闫伟,男,汉族,中共党员,华东交通大学土木建筑学院学工办主任兼团委书记。从事团学工作14年,带领学院团委获得“全国铁路五四红旗团委”称号;连续3年获得辅导员考核优秀,2次获得“优秀共青团干”、“社会实践先进个人”。

二、工作情况

加班加点,常规工作赶在前。疫情爆发以来,闫伟作为学院疫情工作组成员,配合学院协助党委副书记全力以赴收集核实学生信息,为学院疫情防控的开展奠定了良好基础,用一丝不苟的工作态度展现了一名基层干部高度的责任感和执行力。全院本科生近2800余人。研究生近400余人,前期统计表格众多,且样式不固定,统计起来比较困难,数据核查中时间紧,任务重,但他坚持标准,对接收到的表格仔细研究,对下发的表格认真讲解,对上报不及时的班级耐心催促。同时,根据实际情况,需要随时核实动态信息,他几乎夜夜加班至凌晨,真正做到了生活让步工作、假期让步疫情。

身先士卒,突发任务抢在前。疫情防控期间,闫伟同志根据学院实际情况迅速成立了土木建筑学院湖北籍学生临时党支部并提前组建学生会、各专业党支部志愿服务队。在学院里他是一名排头兵,每天收集、登记各专业学生健康信息,对出现发热、发烧等症状的学生第一时间上报;他组织制定班级健康信息表,按照学校相关要求实行准确迅速报告制度,对姓名、宿舍、性别、年龄、联系电话、接触人员等信息进行详细登记,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。在班级中他又是一名宣传员,疫情期间,他通过多渠道、多途径、多形式地宣传疫情通报、防控提醒、防护知识等权威信息,带头抵制谣言散布,教育引导学生不造谣、不传谣、不信谣,做到疫情防控宣传“无盲点”,推动疫情防控“声入人心”,提高学生知晓率和重视度,加强学生自我防范意识。

率先垂范,先锋岗位争在前。根据学校、学院陆续出台的文件认真学习领会精神,做到及时传达到部门每位老师,并要求辅导员老师一定要通知到每一位学生,绝不遗漏。如今,为了配合好任课老师,开展好线上网上课程学习,利用网络视屏进行线上招聘与用人单位沟通交流促就业,他每天“机”不离手,把工作平台转移到家中,转移到线上,以新的形式继续坚守岗位,为打赢疫情防控的总体战、阻击战贡献力量。

供稿:土木建筑学院

编辑:刘琦慧