当前位置: 首页    学院新闻    正文

抗疫先锋(2)|刘伟:千里返岗,践行四讲四有做先锋党员

发布者:潘荣发布时间:2020-03-30动态浏览次数:

一、个人简介

刘伟同志,中共党员、华东交通大学土木建筑学院辅导员、就业干事、环境党支部书记,2019年荣获华东交通大学就业先进个人、2020年荣获华东交通大学就业先进个人。

二、工作情况

疫情初期思维敏锐。刘伟同志察觉到,这次疫情对高校毕业生的就业会受到影响,春节过后积极收集并联络各就业单位30余家,将企业信息归纳汇总、校对、发稿,在“土木年华公众号”上进行发布,得到学院教师和同学们的一致认可,其浏览量共计千余次。

面对疫情毫无畏惧。当接到学校返岗上班通知后,刘伟所在地是距离1800多公里的东北,不顾一切收拾行囊早6:00出发直至次日凌晨到了南昌,是学校第一批异地返校上班的同志。14日的隔离,可以说让他非常难熬,虽隔离期间一日三餐极为简陋,但是依然不减工作热情。

线上工作卓有成效。工作一个月里他先后组织邀请召开用人单位“云宣讲”12家,其中包含了疫情重灾区的武汉中铁大桥局,这也为助力武汉,共同抗击疫情,做出一份力量。为交大学子提供千余个岗位,签约近50余人,先后被人民日报网、中国日报中文网、中华新闻网、中国新媒体信息网、新时代聚焦、香港商报网讯、江南都市报、先后报道,点击量近15万余次,“云双选”视频招聘会突破了时间限制,大大降低了企业招聘成本,学生的时间成本和经济成本。同时达成疫情防控和毕业生就业工作两不误,为减小疫情对应届毕业生就业带来的不利影响做出了应由的贡献。

供稿:土木建筑学院

编辑:刘琦慧