当前位置: 首页    学院新闻    正文

抗疫先锋(1)|潘荣:战疫时刻彰显共产党员本色

发布者:潘荣发布时间:2020-03-30动态浏览次数:

一、个人简介

潘荣,女,汉族,中共党员,研究生学历,硕士学位,现任土木建筑学院党委委员、党政办主任、院工会主席、国家二级心理咨询师。

二、工作情况

潘荣同志爱岗敬业,始终以一个共产党员的标准严格要求自己。所在的土建学院共有教职员工220余人,是学校教职工人数最多的学院。疫情就是命令,防控就是责任。作为党政办主任,她时刻保持与教师的紧密联系,及时准确收集反馈各项信息。除了每日报表和总结按时报送有关部门外,还编制了学院全体教职员工的总表和分表(在校、在昌、省内、省外、隔离人员体温监测等明细表)九类,对每张表格做到每日更新和发布。在学院教职工中建立疫情工作群、疫情隔离群、疫情期间昌外教师等各类微信工作群,以便清晰了解教师去向,对不在南昌的教职工进行摸排,及时掌握教师返昌、返校信息。人员多,信息量大,时间紧任务重,潘荣同志经常加班完成,累计统计报表上千张,撰写疫情防控工作小结近百篇。

潘荣同志严格要求自己,在思想和行动上与党中央保持高度一致。作为党委委员,她积极履行党委委员职责,认真落实党委各项工作,在支部率先讲党课,整理收集如民主生活会、主题教育、党建巡查等各类材料的归档上报。积极配合专业评估认证,保证学院各项工作有序进行。作为院工会主席,慰问走访生病住院职工,组织开展各种丰富多彩的学院活动,学院被评委“模范职工之家”和“工会工作先进集体”。作为教代会代表,关注学院发展及民生工程,征集教师意见和建议,参与教代会提案工作。潘荣同志的工作得到大家一致认可,连续获评优秀党务工作者,所在学院2018年被评为优秀基层党组织,2019年党建考核优秀。

潘荣同志入校18年以来,在党政办工作5年,辅导员岗位一线工作13年。担任辅导员期间和1000余名“花椒”学子共同成长,成功运用心理学知识甄别数个有心理问题的学生,所带班级100%获得校级以上集体荣誉、学生100%获得全额奖学金,始终保持零留级、零退学、零作弊、零处分、零差错,学生考研录取率超过85%,就业率同比增长8%,学生获评“茅以升铁道教育希望之星奖”、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖等。潘荣同志代表学校参加江西省辅导员技能大赛,在全省高校众多佼佼者中脱颖而出荣获江西省二等奖,为学校赢得荣誉。一分耕耘一分收获,潘荣同志获评江西省高校辅导员年度人物,时任江西省委书记鹿心社亲自颁奖。

供稿:土木建筑学院

编辑:刘琦慧