当前位置: 首页    学院新闻    正文

我院赴江西省水投科技有限公司科技合作座谈

发布者:潘荣发布时间:2020-03-18动态浏览次数:

2020年3月17日,应江西省水投科技有限公司的邀请,华东交通大学土木建筑学院院长罗文俊教授研究生院院长胡锋平教授、校科研处方焘副处长、土建学院副院长耿大新教授、周双喜教授、蒋亚龙博士、祝俊华博士7位老师前往江西省水投科技有限公司进行了走访。双方就联合申报水利工程防灾减灾工程中心的具体工作进行了深入交流,并对科研项目合作事宜进行了座谈

江西省水投科技有限公司非常重视与我院的科技合作,公司总经理彭宇、副总经理柴亮太、企业管理部部长邱文娟、科技合作部部长张民、黄珍飞等参加会议,并对我院科研团队的到来表示热烈欢迎。会上,胡锋平院长首先回顾了我院与水投集团的科研合作,双方联合申报饮用水安全重点实验室的经验。耿大新副院长就联合申报水利工程防灾减灾工程中心的具体事宜、以及团队主要研究课题进行了汇报,双方对工程中心具体定位以及主要发展方向等进行了热烈讨论。

江西省水投科技有限公司彭宇总经理指出,江西省水投科技有限公司作为江西省水利投资集团旗下子公司,综合实力强劲、信誉优良、专业对口,希望通过与华东交大科研团队联合成立工程中心、进行科研合作,从而实现合作共赢。

罗文俊院长代表团队对江西省水投科技有限公司的热情招待表示感谢,并指出:加强校企合作对于企业和高校双方科学技术水平与社会服务能力的提升起着巨大的积极作用,并表示将发挥我校科研团队优势尽快落实工程中心联合申报工作,在此基础上进一步促进相关科研项目的合作。联合申报水利工程防灾减灾工程中心,对于落实华东交通大学与江西省水利投资集团有限公司合作的框架协议,具有重要意义。