当前位置: 首页    学院新闻    正文

喜讯|交大建筑学子荣获首届“客家杯·乡村设计大赛”多个奖项

发布者:土木建筑学院发布时间:2020-08-22动态浏览次数:

2020819日,首届“客家杯·乡村设计大赛”公布最终获奖名单,华东交通大学建筑学子获得三等奖1个,优胜奖2个。本次竞赛共有244支来自海内外各高等院校及社会从业人员报名参赛,最终提交118份参赛作品,由11位来自国内顶尖高校及赣南本土业界专家学者担任大赛评委,经过专家评审、网络投票及村民代表投票等环节最终推选出获奖名单。交大建筑学子具体获奖情况如下:

参赛队员

获奖名次

《从围中去,到围中来》

朱振、夏仰星、巫盼

伍正辉、彭小云

《龙塘山居图》

郑在威、王玉婷、陈哲、易俊彦

黄鹢

优胜奖

《重·聚》

王嘉璇、龚贞、许太磊、刘曼、沈欣、周安

李一晖

优胜奖

·竞赛介绍

客家杯·乡村设计大赛”官方海报

“客家杯·乡村设计大赛”主办方由江西省土木建筑学会、九三学社赣州市委会联合定南县人民政府共同举办。

本届大赛试图探索赣南地域文化特征的展现手法,呈现赣南客家乡村美丽宜居新风貌,传承弘扬赣南客家文化和客家精神的新方式,逐步扭转乡村建筑风貌特色缺失的局面。大赛专家委员会以清华大学建筑学院博士生导师许懋彦教授为组长,分别为清华大学、同济大学、天津大学、华南理工大学、中国科学院大学、浙江大学等国内顶尖高校及赣南本土业界11位规划建筑界重量级专家学者,阵容强大。

我校土木建筑学院建筑学学科专业负责人、校规划设计研究院副院长李晨教授,作为本次首届“客家杯”乡村设计大赛的评委之一,与来自清华大学、同济大学、天津大学、华南理工大学、中国科学院大学、浙江大学等国内顶级建筑院校及客家建筑与文化研究领域权威专家共同评选出最优秀的设计方案,并为下一步工作提出宝贵意见。李晨教授在评选过程中展现出来的渊博的学识和专业的智慧得到一致认可和好评,并被定南县人民政府聘为“乡村振兴发展顾问”。这也是我校建筑学学科服务地方经济发展的重要体现。

我校李晨教授作为专家评委在竞赛评图现场

定南县委书记赖正文为李晨教授颁发“乡村振兴发展顾问”聘书