当前位置: 首页    学院新闻    正文

我校土木建筑学院建筑系师生团队参加 全国首届交大建筑联盟联合毕业设计中期答辩

发布者:潘荣发布时间:2020-04-16动态浏览次数:

春意盎然的四月,全国疫情态势好转,但由于部分地区仍无法支持正常自由出行,4月15日下午,由华东交通大学土木建筑学院建筑学学科专业负责人,校规划设计研究院副院长李晨教授带领的联合毕业设计小组师生团队6人与来自西南交通大学、北京交通大学、重庆交通大学、长安大学和兰州交通大学的近百名建筑系师生共同参加了“全国交大建筑联盟”2020年交通建筑联合毕业设计中期答辩。

期间,我校土木建筑学院建筑系15级的曹超、陈驰、吴宇桐、郭昊杨四位同学向来自兄弟院校的师生做了精彩的方案汇报和成果演示,汇报结束后各高校老师对设计方案进行了提问并点评。

针对我校毕设小组完成的方案,答辩小组首先肯定了对项目开展的专业性分析和设计表达,反映出我校较为扎实的城市设计教学,一致认为方案提出的“公园型TOD”设计概念特色鲜明,具有较强吸引力同时答辩小组也针设计方案优化和下一步毕业设计进度控制给出了宝贵建议。

通过本次中期答辩,我校联合毕业设计团队更加明确了与兄弟院校团队在设计思路、方案深度和成果表达等方面相比显示的优势与不足,明确了下一步推进设计的方向,也为今后我校建筑系改进教学积累了宝贵经验。

建筑系部分师生旁听了本次中期答辩。

供稿:毛骏亚

审核:李晨