当前位置: 首页    学院新闻    正文

华东交通大学土木建筑学院赴永新县开展“弘扬革命传统 传承红色基因” 红色走读活动

发布者:潘荣发布时间:2021-05-13动态浏览次数:

撰稿人:丁 丽

为庆祝建党100周年,传承红色基因,缅怀革命前辈,弘扬井冈山精神,激励教职工党员干部继承和发扬党的优良传统,511日,华东交通大学土木建筑学院党委书记陈水生、副书记郑轶和教工党员代表共13人,赴永新县开展了“弘扬革命传统 传承红色基因”红色走读活动。

一行人员先后参观了中共永新县东南特别区委地下交通站旧址、三湾改编纪念馆、贺子珍纪念馆、永新县将军馆,追寻革命先烈足迹,聆听党的历史故事,近距离感受革命先烈百折不挠的革命精神。

历史是最好的教科书。参观结束后,大家相互交流心得体会并表示,此次红色走读活动,收获颇丰,令人难忘,回顾我们党领导人民经过浴血奋战,完成民族独立和人民解放的艰辛和坎坷,每一位党员的思想得到一次洗礼,党性得到一次锤炼。要继续认真学习百年党史,汲取奋进力量,要时刻牢记立德树人的根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命,努力引领和激励广大青年学生全面发展,以优异成绩迎接建党100周年。