当前位置: 首页    学院新闻    正文

神经工程管理:交叉、融合、创新专题报告

发布者:潘荣发布时间:2021-06-02动态浏览次数:

袁浩维  宋志恒(2018级工程管理) 供稿

2021531日晚,西安建筑科技大学神经工程管理实验室的负责人付汉良博士应母校邀请在土木建筑学院9-200学术报告厅为工程管理专业的学弟学妹们,作了题为“神经工程管理:交叉、融合、创新”的专题报告。

首先,付汉良学长指出在传统的工程管理研究过程中存在基础数据获取的局限性、困难性、准确性等问题,进而导致研究结论的不可靠性,由此引入工程管理领域目前很热点的研究内容:神经工程管理。

其次,付汉良学长向学弟学妹们着重介绍了自己现在的研究方向:反应时范式-内隐联想测试实验(IAT)、眼动实验(Eye-tracking)和事件相关电位(Event-related potentialsERP),并介绍了相关研究方法的实验流程。

再次,结合自身及国内外学者最新的研究成果,付汉良学长向学弟学妹们介绍了神经工程管理在建筑设计、项目管理、工程施工、建筑环境、工程项目参与等领域的研究进展和有关成果。

最后,付汉良学长与学弟学妹们进行了互动,回答了学弟学妹的各种问题。并分享了其自身的求学与成长经历,为互动的学弟学妹们发放了小礼品。

报告会全程付汉良学长知无不言,言无不尽,激情四射,学弟学妹们纷纷报以热烈的掌声。此次专题报告会,极大地拓宽了学弟学妹们的学术思维和视野,为未来的求学之旅引入了一个新的研究方向。

报告会由建设管理系主任王永祥教授主持,建设管理系教师参加交流。