当前位置: 首页    学院新闻    正文

国际工程项目风险管理专题报告

发布者:潘荣发布时间:2021-05-21动态浏览次数:

王苗(2018级工程管理) 供稿

2021520日下午,我校校外硕士指导教师、江西中煤建设集团投资开发部部长李伟星应我院邀请在土建楼200报告厅作了题为“国际工程风险管理”的精彩报告。

1 李伟星部长报告

2 邱佩同学与李部长互动

首先,李伟星部长阐述了国际工程项目风险管理的概念和特点,从企业外部和内部两个方面对国际工程项目风险因素展开了详细的讲解。

其次,李伟星部长分享了风险规避、风险转移、风险减轻、风险承担四个原则,他还结合自身多年丰富的实践经验,形象生动地剖析了当我们遇到项目风险时,应当选择相应的应对策略。

最后,李伟星部长通过一个中美洲某国固体燃料电站的真实案例分享了项目风险管理在国际工程管理上的应用,他还强调我们不仅要学好施工技术方面的知识,我们还要学会财务、法律等多方面的知识才能更好的在国际工程上取得更大成绩。

在报告会上,大家踊跃回答问题,积极参与互动。参会学生纷纷表示,此次报告极大地拓宽了国际工程管理知识,同时也认识到国际工程项目风险管理的重要性。