基金奖励名单

当前位置: 首页    校友工作    校友基金    基金奖励名单    正文

榜样引领,见贤思齐 | 学院系列奖学金⑥——“勤天”奖学金获得者

发布者:发布时间:2023-06-11动态浏览次数:

“勤天”奖学金由土木建筑学院校友邹锋(99级建筑环境与设备工程专业)出资捐赠设立,用于奖励华东交通大学土木建筑学院建筑环境与能源应用工程专业学习成绩优异、综合素质强、对学风建设和专业发展做出了较大贡献的全日制本科学生。2022年度“勤天”奖学金共评选出3人,每人获得奖学金6000元。现在让我们来目睹本年度“勤天”奖学金获得者风采!

01 谭思雯

谭思雯

建环2019-2

综合测评排名:2/38

均学分绩排名:3/38

主要事迹:
本人热爱祖国,遵纪守法,是一名中共党员。在校期间学习成绩优秀,获得国家奖学金,多次获得校一等奖学金等多项奖学金;已通过大学英语六级,曾获全国大学生英语竞赛一等奖等奖项。积极参加各项科研竞赛,主持国家级大学生创新创业训练计划项目《天然气管道泄漏风险预警与控制技术研究》并顺利结题;现有一作论文两篇,其中,发表SCI(中科院二区)一篇,入选第十五届全国大学生创新创业年会一篇;作为项目负责人和团队核心成员参加“互联网+”等创新创业大赛并多次获奖,其中项目《管道“CT”——新一代天然气管道泄漏探测智能设备》入选江西综合新闻广播第六届“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛决赛项目展播;已申请国家发明专利3项,其中已授权2项。担任班级心理委员期间,做好本职工作,团结同学;积极参加社会实践,曾在江西省环境保护科学研究院实习;积极参加各项志愿服务,曾参与省科技馆及疫情防控志愿服务工作。

获奖感言:

很高兴也很荣幸能够获得学院的认可,成为“勤天”奖学金的第一批获得者之一。特别感谢校友设立“勤天”奖学金,为优秀大学生提供资助奖励,激励建环学子踔厉奋发,勇毅前行。感谢四年来建环的老师们的谆谆教导,未来,我将继续努力前行!

02 淦诗婷

淦诗婷

建环2021-1

综合测评排名:3/45

均学分绩排名:4/45

主要事迹:
从进入华东交通大学以来,就一直以认真求实的态度来对待大学的生活,争取做一名优秀的大学生。严格要求自己,凭着对个人目标和知识的强烈追求,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,在学习和掌握本专业知识和技能的同时,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的文化素质。每个学期,都能制定出各科的学习计划,合理周密地安排时间。通过刻苦努力,在大一学年中取得了优异的成绩,名列班级第二,专业综合成绩第三。

获奖感言:

非常荣幸可以获得2022年度的“勤天奖学金”,首先非常感谢我们专业优秀的学长捐赠,其次感谢入学以来老师和同学在学习和生活上的帮助。能获得这次奖学金是对我过去认真学习的肯定,以后我会在学业上更加努力,不断鞭策自己,以优秀的学长学姐为榜样,成为更好的自己。

03 余锦澎

余锦澎

建环2020-1

综合测评排名:1/42

均学分绩排名:1/42

主要事迹:
进入大学华东交通大学之后,我一直在向着更优秀的方向发展,争取做一名对社会有用的知识分子。严格要求自己。刻苦钻研,不止要求自己专精本专业的知识,还要求对其他学科有着基础的认识,可以在以后更好的为社会服务。每个学期,都会制定一份学习目标和学习规划,帮助自己向着理想进发。在大二的时候成为了一名入党积极分子。并且在大二学年中获得专业成绩第一,综测第一的好成绩,并且获得了一等奖学金。

获奖感言:

能获得此次奖学金,首先我要感谢学校对我的培养以及老师对我的帮助,才能让我取得如此优异的成绩。并且非常感谢校友为品学兼优的学生设立的奖学金制度,对于我们广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞。业精于勤,荒于嬉,在这之后我将更加努力,成为更优秀的人。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”
前程越是广阔,越需要我们开拓。
梦想越是伟大,就越需要我们去拼搏。
奋斗新时代,梦想的世界天高海阔;
奋进新征程,我们的未来无限光明!