当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

强化支部建设,筑牢战斗堡垒(1)|土木建筑学院召开2022年度第一季度团支部书记大会

发布者:土木建筑学院发布时间:2022-04-22动态浏览次数:

会上,贺慧文老师带领全体基层团支部书记梳理团支部书记职责,她指出,团支部作为共青团工作和活动的最基层组织,肩负着团结、引领、服务青年的责任和使命。她希望全体团支书们勤于思考、勇于实践,做到学有所思、学有所得,不断提升工作水平和服务团员青年的能力。

接下来,贺慧文老师还组织全体学生骨干共同学习《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则》,并针对团支部“三会两制一课”组织实施要求,进行“智慧团建”系统操作培训,详细介绍了操作流程,帮助基层团支部书记能够对照时间节点做好系统填报与录入工作。

随后,万雯怡老师带领全体同学学习《华东交通大学共青团推优入党工作实施细则(2022年修订)》。万老师指出,推荐优秀青年入党是团支部工作的重要组成部分,并强调了细则中与往年不同的准则和关于推优人员最基础的要求。最后她提出希望各班团支书能开拓思路,创新方法,开展好各类组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的团日活动,引领团员青年成长成才。

会议最后,郑轶老师作总结讲话。他强调团支书们要明确自己的工作职责,要熟悉业务范围,才能开展好工作。他肯定了基层团支部近期的良好表现,也希望所有同学能够主动担当作为,不断追求更好,在接下来的疫情防控中继续出人出力,齐心协力打赢这场疫情防控的阻击战。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。希望全体团员青年和木木一起,坚定理想信念,矢志砥砺奋斗,用实际行动献礼党的二十大,庆祝建团百年。

团支书是组织广大团员积极开展各项活动的核心力量,为使团支书能够精通团支部业务、提升综合素质、增强责任意识,4月20日晚上8点,学院在腾讯会议上召开2022年度第一季度团支部书记大会。

学院党委副书记郑轶老师、团委副书记刘伟老师、团委兼职副书记贺慧文老师出席会议,会议由学院团委书记、学工办主任万雯怡老师主持,院团委、学生会秘书处、分研会主要学生骨干、班级团支部书记等主要学生骨干参加会议。