当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

土建英才话两会:解读两会精神 起航“十三五”

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-03-16动态浏览次数:

315日,全国政协十二届四次会议在京顺利闭幕。当日,我院第六期世纪英才班组织举行了全国两会精神学习活动,认真学习贯彻全国两会会议精神,以加强青年政治理论思想学习为目标,科学谋划学习工作。活动由世纪英才班学员魏巍主讲。

结合当代大学生关注的创新创业、互联网+等相关话题,魏巍对政府工作报告做出详细解读。他表示,以“大众创业、万众创新”为主体的“双创”和“互联网+”被再次写入政府工作报告,体现了国家对科学技术创新、科技成果转化的重视和对激发市场活力的鼓励与支持。同时他强调,学员们应以此为平台,结合学校“十三五”规划要求,大力开展各类学术科研及创新创业活动,进位赶超,争当排头兵。

魏巍还针对制度反腐、一带一路、绿色发展等多项国家热点问题阐述了个人观点,并与学员们开展了深入讨论和意见交换。

本次活动的开展以两会闭幕为契机,以学校启动“十三五”规划及特色建设工作为背景,通过学习全国两会精神,分享个人心得体会,提高青年的思想政治理论水平。同时结合学院提出的新时期战略布局和整体目标,帮助学员找准个人发展方向,对学院青年学生的思想建设和生涯发展起到推进作用。

责任编辑:王昕炜