当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

土建学院举办学生干部动员大会 引领积极风貌

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-03-12动态浏览次数:

311日,我院学生干部动员大会于逸夫楼207举办。院党委副书记程浩、学工办主任闫伟、团委书记韩胜淼等参与会议并发表讲话。此次大会主要总结了上学期工作中的不足,点明学生干部的前进方向。

程浩首先借“火之猛烈”表达她对各位学生干部的期望,以“五四运动”、寻找北京的精神各高校贷款风潮等事例告诫我们要勇做敢为,敢为人先,积极主动。用学院目前的就业、考研、学风建设等情况指出学生干部应当开阔眼界,学会创新。她表示要想成功,就要做到三方面相结合,要主动提前思考问题;刻苦拼搏去学习;灵活运用知识。

闫伟则提出责任心的重要性,提倡同学们要积极主动去发现问题,解决问题。韩胜淼在会上指出各部门还存在的不足,如内部协调不够,思维不开阔,活动宣传力度不足等问题,并就此给出解决意见。

与会学生干部郑一欣表示,作为学生会的一员,这次会议令我感触良多,我们还存在许多不足,要努力改变自己,提高团体能力,才能做到更好。

责任编辑:王昕炜