当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

流光掠影 筑梦交大 土建学院摄影大赛定格美丽交大

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-04-11动态浏览次数:

410日,我院流光掠影,筑梦交大摄影大赛决赛在逸夫楼举行,简格映像首席摄影师张利阳、日新视觉摄影部门经理孙嘉梁、我院第三届摄影大赛二等奖获得者刘洋等担任本次比赛的评委,学院学生会各中心主席及各部门部长出席到场,十六名参赛选手经过初赛的层层选拔顺利入围总决赛,他们用自己独一无二的作品为大家带来一场精彩绝伦的视觉盛宴。

14级建筑专业范子逸作品的拍摄地点全部取于交大,在景观石的衬托下的交大综合楼显得巍峨雄壮,斑驳的林荫道,高大的图书馆,处处都展现着交大的美好静谧与大气磅礴,如他所说,走近交大,走近你。14级建筑专业涂雨薇的作品《生活如此多娇》是一组猫景图,用独特的手法显示出了猫的慵懒,画面真实自然,将猫在生活中自由而神秘的气息体现的尽致淋漓。13级环境工程专业简忠浪的作品《那些年》用全景与对称美拍摄出了高中校园,处处显示出自己对青春的美好回忆。

孙嘉梁对比赛选手表现情况做出点评,他说到,自己的摄影历程也是从大一开始,逐渐进步,创立了日新视觉摄影组织,同时他就本次摄影大赛也提出了几点自己对摄影的感悟和建议。

在激烈的竞争下,涂雨薇获得本次大赛一等奖,李阳、范子逸获得二等奖,简忠浪、杨银、曾凯磊获得三等奖。

据悉,这次摄影大赛举办于校庆45周年之际,庆祝我校的45岁生日,在美,审美,悟美的方向下,展示同学们的创造力,拍摄身边的美好。

责任编辑:王昕炜