当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

土建学子寓消防安全于趣味班团活动

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-05-13动态浏览次数:

土建学院辅导员杨珂带领14工程管理专业学生积极响应学院有关消防安全知识普及的号召,特在5月12日举办趣味的班团活动,旨在增强学生的消防安全意识,提高预防自救的能力,让消防知识维系你我安全

杨珂在与同学们的活动中提到,消防知识不可少,学习消防知识可以为我们的人参安全提供保障,希望大家能在趣味活动中提高自己的消防意识,在活动中成长。

正在竞选南昌校园消防大使的冯璐瑶同学受邀前来讲述消防安全知识。她以我校往年发生火灾的具体事例入手,讲述日常生活中的一些注意事项,分享遭遇火灾危险时的逃生方法与自救小常识,让同学们意识到预防火灾的重要性。

他们模拟火灾发生时的场景,将所学到的逃生方法现学现用,加强记忆。部分学生还在专业人员的指导下学习灭火器的使用方法,现场灭火。趣味游戏“消防萝卜蹲”寓教于乐,加深了他们对于消防安全知识的了解,玩与学并行。

据悉,土建学院其它专业学生将在近期陆续开展“消防安全”特色班团活动。

责任编辑:王昕炜