当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

知法守法 法律知识竞赛土建分赛区火热进行

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-05-10动态浏览次数:

59日,法律知识竞赛土建分赛区决赛在逸夫楼拉开帷幕,第十届法律知识竞赛一等奖得主卢会城、前权益部部长王义、权益服务中心主席高志鑫、学术科创中心主席张潇月、法学社宣传部副部长邹慧敏担任评委,我院学生会各部门部长出席观看。

第一轮比赛各参赛小组每人答三题,共回答九题,每答对一题加十分,答错不扣分,超时作答无效。在主持人的提问中,选手们在短短的十秒中飞速运转,回答问题,现场的安静使比赛更加严肃。在抢答环节,选手们逐渐进入状态,在主持人说出“开始抢答”之后迅速举起抢答牌。在小组抢答时间一致时,选手们为争取机会,争先到台上表演,赢的观众的掌声,把比赛推上了一个高潮。法律成语接龙过程中,选手们手舞足蹈,用自己的表演功底向队友传达想表达的意思,乐趣十足。风险题环节是对选手智慧和勇气的考验,答对题加分,答错题扣分,每队仅有一次选择机会,但选手们依然积极答题,拼勇气拼运气。案例分析题比的是选手的语言组织能力和对法律知识的理解能力,是一场能力的对决。

最终,第一组15交通获得第一名,第四组15土木八班获得第二名,第四组14道铁一班获得第三名。据悉,15交通一班将代表我院参加我校的法律知识竞赛。

责任编辑:王昕炜