学团动态

当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

我院携手子弟学校共同维护花椒之美

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-09-25动态浏览次数:

923日,我院青年志愿者协会的志愿者们与子弟学校的小朋友和家长们共同携手,开展了以“保护环境,为交大妈妈庆祝生日”为主题的公益活动,旨在培养小朋友从小爱护环境的好习惯,宣传保护环境的意识。

土建学院团委书记韩胜淼参与了本次活动,韩书记表示,我们在平时的生活中要养成爱护环境的好习惯,不乱扔垃圾、果皮纸屑,不随地吐痰,校园也是我们的家,我们应该做好榜样,然后再用这种正能量去号召他人,让所有的师生共同建设一个美丽的校园。

小朋友们系着红领巾戴着白手套在家长的带领下分成六队,在各自划分的区域内开始了拾捡垃圾的活动,仔细查看,不肯放过任何一个角落。经过将近一个小时的拾捡,小朋友们仍然精神饱满,在活动中收获了快乐。活动中有许多小朋友都说到:“清理垃圾真的很麻烦,我以后不能再乱扔垃圾了,要为清洁工叔叔阿姨们着想。”家长们也一致表示这次活动很有教育意义,以后应该让小朋友多多参加这类活动。

通过这次活动,也是向所有同学们发出的倡议,在享受花椒美景时,享受美,维护美,共建一个更加美丽的花椒,一个人人称道的花椒。