当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

2016与“声”俱来K歌大赛海选顺利举行

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-09-25动态浏览次数:

923日晚上7:00我院的“2016与‘声’俱来K歌大赛海选”于逸夫楼408举行,此次比赛由文艺部组织,1415级十佳歌手和文工团成员充当评委,学生会各主席、各部门部长出任嘉宾,以及各校级和院级媒体为此次比赛进行报导。

据悉,此次比赛筹备时间长达15天之久,文艺部的各成员为此场比赛做下充分的舞台准备。此次活动旨在响应学校及院团委的号召,同时丰富大一新生的校园生活,并通过比赛发掘人才为文工团歌唱组输送人才。相关负责人陈旅表示,我院为工科学院,同学之中有艺术细胞的人较少,通过此次活动能够发掘相关方面的艺术人才,并希望来参赛的同学淡化功利心,能够尽情的展示自己。

据了解,参赛的同学大多都进行了为期一星期的训练,并且大部分人都积极投入和参与到此次活动当中。此外,仍有少部分同学此次比赛抱有较为功利的态度。(如果太敏感,那就换成“仍有部分同学表示时间比较仓促所以并做好充分准备”)比赛中,我院学生绝大部分都认真对待,很多同学都是整个宿舍一起练歌,也有相当一部分的同学表现优异,赢得了评委的高分。参赛选手欧阳辉斌同学表示,自己平时喜欢唱歌,非常感谢此次学院提供的平台,这几日来自己也勤加练习,希望取得一个好成绩!值得一提的是,来自15级文工团的王云澈也参加了此次比赛,谈及本次参赛目的时,王云澈表示增加了16级的新生名额的课余时间,此外,王云澈号召大一新生平时多学习一门乐器,以后也会有更多的选择方向!

925日,K歌大赛迎来了第二场海选,本场比赛参赛选手由我院建筑、建筑环境与工程、测绘工程三个专业组成,与第一次比赛相比,无论是主办方在舞台方面,还是选手对歌曲熟练程度方面都有较大程度的提升。陈旅表示,为促进此次比赛的公平性,在会场布置上,增加了许多细节方便评委进行更客观的评分,在选手名额方面,增加了16级的新生名额,并对进入下场比赛的选手的名额进行适当调整,以期让更多选手获得更广阔的舞台。此外,本场选手演唱形式新颖,选曲方面更趋于多元,还有部分选手选择合唱的形式,希望通过合作的力量获得评委的青睐。