当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

土建学院学生党员启蒙新生 助其成长

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-09-11动态浏览次数:

是您让我不断成长”,党是人生路上的一盏启明灯。910日,土建学院各个学生党支部组织优秀学生党员对16级新生进行入党启蒙教育,旨在加强新生政治理念,引导新生追求思想进步,向党组织靠拢,争取早日入党。

优秀学生党员充分发挥先锋模范带头作用,结合自身经历,向新生介绍有关党的基本知识、入党的正确动机、入党的程序等基础知识;建议他们关注时事热点话题,涉猎广泛,时常进行自我反思、自我批评,承担起属于自己的责任;帮助他们明确认识大学的学习特点,更好更快地适应和融入大学生活;希望他们能建立正确的人生观、价值观,思想永远积极向上。

“学长,入党有什么限制呢?”,“我以后想考公务员,怎样才能向你一样在学校里入党呢?”……16级新生积极发问。学生党员一一解答,“我觉得,不挂科是最低标准,如果你想成为一名党员,学习优异是必备条件。”,“我们在大学不仅要学习专业知识,更要注重培养自己的品德,肩负自己的责任。”(摄/吴蓓)

责任编辑:李响