当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

你我安全共行:我院安全知识竞赛顺利进行中

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-11-16动态浏览次数:

近几年,大学生安全事故频发,安全意识应当深入到每一个学生的心中。1115日,由我院学生会自律部举办的安全知识竞赛正在进行中。

“如果你是我校保卫处领导,针对近期较多的诈骗如‘梦想家园’‘耐思培训’应有何对策”、“下列哪种行为会使你患上艾滋病?”、“发现食物中毒后,自己能采取的最有效的应急措施是什么?”,“下列哪几个组织属于邪教组织?”竞赛试题主要针对校园内近期出现的诈骗、防毒等问题,同时加强学生预防艾滋病和安全生活的意识,另外,也向同学科普防邪教知识,防止学生受到邪教组织的影响,加强自我防范意识。答题过程中以班为单位,每位同学都认真阅读题目,从中了解到了一些如何就医、怎样解鱼虾的食物中毒等生活中的小常识以及如何预防艾滋病、诈骗的相关知识。

“通过此次竞赛,我发现原来有这么多方面需要注意安全,以后一定要多了解一些这方面的知识。”测绘一班的张依文同学如是说。

据了解,此次竞赛由1516级学生共同参加,增强了两个年级学生对安全问题的关注,有助于减少校园内此类事件的再发生。