当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

韩胜淼深入学生寝室 实地推进“挑战杯”项目

发布者:土木建筑学院(龚小宝)发布时间:2016-11-08动态浏览次数:

117日,在院学生会科创部的相关人员的陪同下,院团委书记韩胜淼前往参加挑战杯的同学的寝室和实验室,进一步了解和检查相关项目的进展情况。韩胜淼对各位同学的项目研究进度表示了肯定,对相关细节问题提出了中肯的建议,赞扬了同学勇于创新开拓的精神。挑战杯的视察工作已顺利完成。

韩胜淼在视察由田圣戎小组研发的基于数字地形测量的手机app应用开发项目时,田圣戎介绍说:该项目的优势就是能用电脑和手机观测地形,从而达到地形测量效果,能有效地节约人力和物力。韩胜淼表示,这个项目的创意非常好,符合数字时代的发展需求。

给排水工作室理里,狄向阳小组的垃圾渗透液生化尾水处理项目正在这里进行,在狄向阳向韩胜淼介绍到,由于大多数小组成员备战考研,该项目的进展速度较慢,论文还未完成。不过狄向阳随后也说到,自己和小组成员会加班进行数据处理,尽快完成该项目。韩胜淼在听完介绍后表说到:环境的治理问题已是全球化的大问题,该项目的潜力非常大,你们要继续跟进。

在混凝土工作室,韩胜淼视察了由黄琳雅小组研发的高效环保型饮水过滤器项目。在视察过程中韩胜淼对原材料的安全问题格外重视,表示饮水过滤的前提是原材料不能含有害杂质,强调要全面地检验原材料的组成成分,确保饮水安全。同时他也指出研究要从消费者角度去思考,这样就能够发现研究中的问题。

在返回时,韩胜淼忠告各位同学:大学生要发扬好创新精神,为未来更好的生活而努力。