当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

学团快讯(19)|“共抗疫情,爱国力行”系列微课第六课

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-05-09动态浏览次数:

52日,由万明老师主讲的华东交通大学共抗疫情,爱国力行系列微课之第六课《科技人——科技抗疫》,一经发布,引来土建学子的热议与思考:作为新时代青年学子,我们应该如何将科技人的科研精神融入学习生活中,用青春为祖国奋斗呢?

在思政课中,我院学生就万明书记提出的问题进行积极探讨,思考在将来的学习当中如何练就一身过硬的本领,通过了解我国在抗击疫情上领先世界的科技,以及我校在抗疫过程中使用的先进设备,学习科研技术的重要性,并树立未来学习生涯中学好专业知识,为祖国的明天奉献青春的目标。课后,我院学生就本次课程中科研人精神表达自己感悟,在思考科研人在这次抗击疫情中不可或缺的地位与作用,坚定自我理想信念用过硬的技术报效祖国。

抗疫的力量源自科研工作者精通相关专业的巨大优势。为了尽快控制疫情,全国范围内跨学科、跨领域的科研团队迅速组建,科研、临床、防控一线相互协同,产学研各方紧密配合,在短期内就取得积极进展,为疫情防控提供了强大科技支撑,是我国科研工作者精通专业所铸就的成果。

--19铁工3

中国科研工作者第一时间共享病毒基因组信息、搭建相关数据和科研成果共享平台、开展疫苗研发国际合作……无一不是精通专业领域的体现。科研工作者同舟共济、合作共享贯穿着中国抗疫科技攻关的全过程

--19给排水1

这次战过程中,得益于近年来科技力量的不断发展,各种硬核科技得到广泛应用,在全国迅速稳定疫情的背后是新中国科技事业的跨越式发展。

--19建筑2

我们作为新时代新青年,要学习和领悟科技人精神所发挥的重要作用。把抗疫中 “科技人精神贯彻到我们的学习和将来的工作生涯中,助力祖国的美好明天。