当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

学团快讯(18)|“共抗疫情,爱国力行”系列微课第五课

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-05-06动态浏览次数:

55日,土建学子共同收看了由万明老师主讲的共抗疫情,爱国力行系列微课之《摆渡人风雨同舟》,在万明老师的讲解中,我们将目光聚焦在抗击疫情中的这样一个群体——摆渡人。

我们不仅看到在战疫一线有一群人,他们是一线医护,是快递小哥,是社区工作者,是普通民警,是志愿者,但他们都有共同的名字生命摆渡人。他们坚守在各自平凡的岗位上,为抗击疫情做出贡献自己的力量。同时,我们也看到在花椒校园中,也有一群为尽心尽力保障学生学习生活的摆渡人”—辅导员。在疫情防控期间,他们始终坚守岗位,用心服务学生。至此,我院学子纷纷有感而发,表达他们对摆渡人们的感激与敬意。

疫情可怕,团结无敌。面对新冠疫情,我们有必胜的信心和决心,因为我们有无坚不摧的中国力量,有众志成城的民族精神,有英勇无畏的逆行勇士。向那些为社会、为祖国、为交大奋战在疫情防控一线的伟大摆渡人致敬!

——19建环1

他们不是金刚不坏之身,在这样的情况下挺身而出,无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的举动,这是我们每个人的模范,值得我们尊敬,值得我们去学习他们默默奉献的精神。其实,我们的老师不也是这样的人吗?

——19土木7