当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

学团快讯(17)|“共抗疫情,爱国力行”系列微课第三、四课

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-05-05动态浏览次数:

53日、4日两天,我院组织学生收看了由校党委书记万明主讲的共抗疫情,爱国力行系列微课第三课《守夜人——平民英雄》和第四课《青年人——奋发有为》。

通过这两堂课,我院学子了解到了疫情期间默默坚守岗位,用点点星火守护万家灯火的守夜人和活跃于抗疫一线,兼具爱国、感恩、自强品格的青年人。课后,我院学子就守夜人青年人的精神表达感悟,并站在新时代青年学生的角度,就如何继承守夜人精神,担起历史使命与时代重任的问题展开讨论。

我院学子表示,“守夜人”秉持着力所能及、全力以赴的信念,用他们的行动印证着雷锋精神的内涵,给了我们温暖的明天。同样,作为新时代的土建学子,我们也应奉献出自己的青春力量。我们应该在思想上有所感悟,将乐于奉献、积极上进的品格铭刻在心,挺起自己有责任、有担当的肩膀;在行动上有所进步,敢拼敢搏敢作为,平时能脚踏实地学习建设国家的真本领,在国家需要时能挺身而出。

红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。我们青年一代作为走在时代潮头的开拓者,就要继承并弘扬前辈的优良品格,为祖国伟大复兴事业担起时代使命。