当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

学团快讯(16)|“共抗疫情,爱国力行”系列微课第二课

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-05-03动态浏览次数:

52日,由万明老师主讲的华东交通大学共抗疫情,爱国力行系列微课之第二课《逆行人——逆光前行》,一经发布,引来土建学子的热议与思考:作为新时代青年学子,我们应该如何学习英雄事迹,致敬最美逆行者呢?

在思政课中,我院学生就万明书记提出的三个问题进行积极探讨,学习疫情中逆行人无私奉献的精神,通过模范事迹树立正确人生观念,坚信作为新一代青年做到有理想、有本领、有担当将在未来成为国之栋梁,肩负国家使命。课后,我院学生就本次课程中逆行人精神表达自己感悟,在致敬逆行人的同时学习勇于担当的中国精神,将英雄的力量注入前程的信念。

我们作为新时代新青年,要学习并感悟逆行人精神。把抗疫中逆行人精神沿用到我们的学习生涯中,为祖国的伟大复兴添砖加瓦。