当前位置: 首页    学团工作    学团动态    正文

疫情防控 | 加强疫情防护,共建美好家园~

发布者:土建学院学生会发布时间:2020-11-23动态浏览次数:

防疫小贴士

眼下天气转冷,新冠病毒存活时间变长,且据专家证实,新冠病毒可附着在物体表面,存在物传人现象。而随着本土病例的出现,新冠肺炎的预防工作更要加强重视,切勿掉以轻心。随着流感季节的到来,普通感冒的症状最常见是会出现头晕头痛,可能会有发热、咽喉肿痛的情况,还可能会有咳嗽、咳痰、鼻塞、流鼻涕、打喷嚏的症状。普通感冒大多是着凉之后出现,上呼吸道症状重,全身症状很轻。早期症状和一般病毒感染引起的感冒症状非常相似,有发热、头痛、乏力、全身肌肉酸痛,咳嗽、咽喉肿痛以及胃肠道反应、并有轻度腹泻,随着病情加重会出现体温升高。胸闷气短呼吸困难,严重会出现感染性休克。但往往有无症状感染者,没有明显的临床表现。

如何日常防护

(1)不串门 不聚会 不到公共场合

(2)疫情当前 请戴口罩 防止传染

(3)勤洗手 勤通风保持良好习惯

(4)感到不适 及时测量体温 早发现早治疗

(5)遇到发烧 不听劝阻 欢迎举报

(6)尽量少出门 私家出行 减少公共出行

积极防疫,守护平安

坚持预防做好防护

加强防范阻击疫情
每个人都是自己健康的第一责任人在疫情防护常态化阶段!
保持良好的卫生习惯科学防控、不紧张、不松懈稳定心绪,坚信胜利!