首批全国双带头人教师党支部书记工作室

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    首批全国双带头人教师党支部书记工作室    正文

双带头人支部书记工作室2020年7-8月份工作进展

发布者:发布时间:2020-08-28动态浏览次数:

202078日,江西省人民政府公布关于2019年度江西省科学技术奖励的决定,我支部党员主持或参与的两个项目荣获科学技术进步二等奖,分别是徐长节等人为主要完成人的项目“复杂地质盾构隧道建造关键技术、安全控制及工程应用”,以及冯青松等人为主要完成人的项目“轨道结构形变状态评估及改进技术”。近年来,我支部所在团队聚焦国家重大战略,结合地方、行业发展重大需求,在理论研究、工程化应用方面取得较大进展积极筹划申报科技奖励积极申报国家重点研发计划、国家自然科学基金重点课题等国家级课题,课题的立项数量稳中有增;积极承担岩土工程、轨道交基础设施领域的企业重点联合攻关项目,在成果转化方面取得突出进展。

副校长徐长节(右一)、冯青松(左二)、石钰锋(右二)应邀参加大会

支部党员冯青松、石钰锋、罗伟、黄大维、王少锋、王威等同志,积极组织在校学生组建科技创新创业团队,先后荣获多项省部级以上奖励和荣誉。在今年暑期第十二届“挑战杯”省赛决赛中荣获11银,在第六届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获121铜,激发了同学们创新创业意识,营造了良好的学习和科创氛围。

从认真备赛到走上颁奖台

暑假期间,一则《爱心接力,湖南桂东受助学子反哺回捐家乡》的新闻在我校教师们的微信群里快速传播!我支部党员黄大维穷且益坚、走出大山,奋斗圆梦、饮水思源的励志故事瞬间成为美谈。在攻读硕士、博士研究生期间,黄大维就先后把自己勤工俭学节省下来的6000元生活费回捐给桂东县教育基金会。工作以后,他又把节省下来的2万元捐给了桂东县教育基金会,还坚持参加社会爱心公益活动,一对一资助了一名桂东籍贫困学生,帮助他攻读硕士研究生。

黄大维同志作为一名教师党员,本着“学为人师,行为世范”的信念,脚踏实地、求真务实、爱岗敬业,他始终以朴素的情感和默默奉献的精神,回馈养育自己的家乡,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的诺言,诠释了用爱心唤醒爱心,用希望延续希望的真理。黄大维同志的事迹,经媒体报道后,引发社会热烈反响,赢得广大师生、社会

各界的一致好评。黄大维的事迹和我校副校长徐长节教授个人捐资20万设立的野寨中学“求是奖”事迹一起,在华东交通大学掀起了一个又一个的学习热潮,在师生中起到了极大的榜样示范作用。