党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

【党纪学习教育】严明党的纪律,锻造合格党员|防灾减灾工程研究生党支部与建筑学学生党支部主题党日活动

发布者:发布时间:2024-06-24动态浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,切实增强党员的思想认识和遵守党纪的自觉性,6月14日下午,防灾减灾工程研究生党支部与建筑学学生党支部联合举办“党纪学习教育”主题党日活动。土木建筑学院党委副书记郑轶列席指导,全体党员参会。

活动伊始,防灾减灾工程研究生党支部书记李超将从《条例》制定的背景、深远意义、主要内容、学习要求等几方面切入,带领党员同志进行学习。他提到维护党中央权威不仅是政治责任,也是每个党员的基本义务。在日常工作和生活中,我们应时刻警醒,确保在思想、政治、行动上始终与党中央保持高度一致,要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,做党纪的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定践行者。

在交流发言环节,余昭刚、陈子阳、黄亚玲三位同志先后发言,结合个人学习和工作实际,汇报交流了对《条例》学习的深刻体会、学习感想和实践要求。

最后,土木建筑学院党委副书记郑轶总结,党纪学习教育是今年党建工作的重点任务,各支部书记要精心组织、扎实开展。全体党员要在思想上认识到位、行动上落实到位,自觉抓好《条例》的学习。要准确把握目标要求,突出重点,抓好警示教育,以案促学,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。他还联系学生党员实际,结合学术诚信、校纪校规、健康成长等,对照《条例》的六大纪律,对存在的不足和风险点仔细分析,通报了学生教育管理中的相关案例。

本次党纪学习教育进一步增进了全体党员对《条例》的学习和理解,通过身边的具体的案例警示教育,进一步增强了党员的政治自觉、思想觉悟和行动自觉。参会党员纷纷表示,今后要继续坚持认真自觉的态度、逐章逐条学习《条例》,加强自我约束,严格要求自己,在工作、学习和生活中起到模范带头和表率作用。