党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

【党纪学习教育】院党委理论学习中心组2024年第三次集体学习会

发布者:党教中心宣传部发布时间:2024-05-25动态浏览次数:

5月22日,院党委理论学习中心组在教9栋302楼会议室召开2024年第三次集体学习会,主要学习《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律的内容。本次会议由学院党委书记、理论学习中心组组长陈水生主持,党委办公室、校长办公室主任陈科,外国语学院辅导员王伟峰作为列席旁听工作组出席会议。院党委委员、院班子成员、党政办副主任、党委组织员、结构工程教工党支部书记、给排水学生党支部书记参加会议。

会上,陈水生领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律的主要内容并对“违反政治纪律行为的处分”进行了深入解读。庄海洋、郑轶、杨超分别作交流发言。

为认真开展党纪学习教育,陈水生做总结讲话并强调:

一、加强党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的一项重要政治任务。学院党委要坚持更高站位、更严要求、更实作风,营造学条例、守党纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

二、开展好党纪学习教育,必须弄明白“学什么”的问题。学院党委广大党员干部要紧紧围绕党纪学习教育目标要求,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,自觉把遵规守纪刻印在心,坚定不移严明纪律。

三、开展好党纪学习教育,必须解决好“怎么学”的问题。要抓住学习重点,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时发现问题、明确努力方向、细化整改措施,真正做到学懂弄通、知行合一。陈科表示,本次学院理论学习中心组会议能紧紧围绕《条例》关于政治纪律的内容展开专题学习;集体学习准备充分、会议程序规范、导学深刻系统;交流发言具有针对性、思想性。同时提到,全党集中开展的这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委要继续落实落细党纪学习教育各项任务,做到学深悟透、入脑入心,切实在学习中实现思想升华,带动党纪学习教育不断走向深入。