党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

研究生入学教育大会今天下午顺利召开

发布者:万雯怡发布时间:2018-09-02动态浏览次数:

南昌的骄阳持续了一个月,然而更加洋溢是土建学院导师和新生们的热情,迎接他们研究生的第一课。

为了使2018级研究生新生了解学校及学院的各项规章制度,尽快完成角色转变,增强自我管理、自我教育和主动学习、立志成才的能力,能够以昂扬向上的精神状态投入到学习生活中。土木建筑学院于92日下午2:309200教室开展了2018级研究生新生入学教育大会。

出席次会议的有土木建筑学院院长徐长节,学院党委书记李立玲,副书记蔡卫平,副院长胡峰平。研究生导师有鲁秀国、李晨、吴亮秦、袁方、张鹏飞、周双喜、刘伟、马飞虎。研究生秘书曾向荣、辅导员万雯怡以及2018级研究生们。会议由副院长耿大新主持。

首先,学院院长徐长节教授向全体研究生新生介绍了学院发展建设和研究生人才培养工作、重点就专业学科建设、科研平台、人才师资方面的情况进行了详细说明。并指出,今年是“校院两级管理改革“的第一年,我院作为华东交通大学重点学院的人才培养优势和特色,希望全体研究生生充分利用学院资源和平台,使之成为成长成才的沃土。

学院党委书记李立玲在讲话中,希望广大研究生同学要心系天下,立大志,勇担中华民族伟大复兴的历史使命。她强调今年是”研究生培养质量提升的关键一年,我院研究生要求真力行,积累知识,强化实践,宽阔视野,成为博学多能的人。

随后,为了引导新生制定个人学习的学期目标和阶段目标,不断明确学业发展方向,强化学习科研动力,方便同学有效解决学业问题,土建学院研究生导师代表对学生进行了学业发展规划教育,具体介绍了各专业人才培养方案、培养目标、学习内容以及毕业条件,并对新生们提出的问题答疑解惑。

最后,副院长耿大新开展入学教育专题讲座。就学习流程、研究生科研、奖学金评定、“三助”、学术讲座、社会活动等新生关心的问题作了详细介绍。

2018级新生们以积极饱满的状态参加了此次新生入学教育大会,此次大会作为新生入学教育活动中重要组成部分,有利于帮助新生加强对研究生生活的认知和规划,明确未来发展方向,为同学们研究生的学习科研生活规划指明了方向,奠定了他们未来学习、科研和生活的基础。

新闻:殷勤 来源:土建研究生会新闻宣传中心