党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

“诵读红色家书,牢记初心使命”系列活动(二)|土建研究生全体党支部党员诵读红色家书

发布者:万雯怡发布时间:2018-05-15动态浏览次数:

2018年5月15日18点30分,华东交通大学土建学院研究生第二党支部全体在逸夫楼103教室举行“诵读红色家书,牢记初心使命”系列活动之《红色家书》读书学习会。

本次支部会议有关《红色家书》的学习对大家收获很多,在思想上对大家的启法很大。在学习会上由党支部全体委员向所有党员通读介绍《红色家书》每一章的学习内容,学习要点以及学习目标。同时把《红色家书》给每位党员传递方便学习,之后让每位党员上来阐述下自己的学习心得。

学习会上,两名党员代表分别朗诵《习近平给父亲的一封信》、《这是我给你最后的一封信了——陈觉写给妻子赵云霄的信》,党员们用心朗诵,饱含深情,在座党员认真聆听,细细体味,颇受触动,在诵读后,在座党员纷纷谈感受,谈想法。党支部书记伍明文表示:红色家书纸短情长,讲述了人间大爱、传递了革命大义,在信中,我听到了革命烈士用生命抒写的亲情、激情、爱情,作为一名老党员,自己要多从红色家书中汲取营养、感受力量。我们作为研究生党员,一定认真学习老一辈革命家红色家书中的崇高精神,并将这种精神传承给家人,接力使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。党支部副书记曹艳明在谈感想时提到:从习近平写给父亲的一封信中可以感受,红色家书是优秀家风的体现,自己学习心理学专业,深知家人的言传身教对一个人成长的重要影响,习近平总书记在信中描述父亲的五点优秀品质,其实也是我们眼中的习近平总书记身上的优秀品质,习近平总书记在身体力行的传承中国家风,传承着老一辈革命家的崇高精神。道路与铁道工程专业的学生党员欧开宽说《红色家书》一书中讲述了众多革命先烈与亲人之间的书信、故事,我阅读了之后感触颇多。书中的每段话措辞都不是多么优美,所展示的却是革命先烈们对革命的坚持,为革命献身的精神。本书的每一段话,字里行间透露出来的为革命,为国家奉献自我的精神深深的鼓舞着我们这些共产党人,要坚持党的领导,做为人民的先锋带头兵的职责不能忘,做到身为共产党人的职责与义务。成伟等学生党员说一封红色家书就是一座丰碑,一段历史、一种精神、一种传承。今天我们诵读《红色家书》,就是要踏着先烈们的足迹,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,带着责任,带着担当,带着激情,坚持发展为先、稳定为重、实干为要,持续发力,久久为功,使经济更发展、社会更和谐、人民生活更美好。

今后,我们16土建学院研究生党支部将进一步丰富学习形式,让每名党员都能在红色家书找到力量,内化于心,外化于行,不忘初心,砥砺前行。

来源:土建研究生会宣传中心