党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

土建学院研究生综治宣传月

发布者:万雯怡发布时间:2018-04-04动态浏览次数:

44日,清明节来临之际,研工部老师杨芹、张文明,土建学院研究生辅导员万雯怡,电气学院研究生辅导员杨珂,综治部主席张立杰,在校研会成员、土建研究生会成员、电气研究生会成员的陪同下对研究生院学生宿舍进行了全面走访排查,主要对宿舍违规电器(包括大功率电器)进行清查以及对研究生进行用电安全教育,督促学生养成一个良好的生活习惯保持寝室整洁。

在走访排查过程中,我们学校的研究生们都能够积极配合学院领导检查工作,并和老师一道沟通交流,发现研究生寝室存在以下问题:

1、存在大量宿舍无人但是电脑等贵重物品随意摆放不上锁的问题;

2、部分寝室的卫生状况有待改善,衣物乱丢乱放,垃圾不及时倾倒堆在墙角或门口,寝室内臭气冲天。

322栋某寝室存放大量煮食以及生鸡蛋等,在该寝室查出大量违规电器。

4、部分寝室所用烧水壶以及吹风机功率过大(超过1000W),已被收缴。

5、部分同学违规电器收缴后认错态度不佳。

上述为此次寝室检查所发现的问题,土建研究生会予以重视,并将进行相关整改,上报土建院团委处意见:

1、违规电器严禁使用,一经发现严肃处理,具体参照《华东交通大学学生宿舍管理规定》、《研究生宿舍安全用电管理条例》及《华东交通大学学生违纪处分规定》处理;

2、宿舍卫生脏乱,空气质量差对学生身体健康造成严重威胁,研会将定期与不定期查寝,对卫生文明寝室进行通报表扬,对卫生脏乱寝室进行通报批评,以引起同学重视;

3、宿舍无人在时,不允许电脑、手机等长时间充电,一方面充电安全没有得到保障,可能出现不安全事故,另一方面没有防盗意识,容易出现被盗窃事件,如若不遵守,一旦发生意外事故,根据相关规定进行处理;

4、宿舍大门小门一定要及时关上(特别是小门),若由于未关门发生盗窃事故。

5、下次查寝研会综治部将宿舍管理有关规定下发至每个宿舍,要求张贴在门后,以引起同学的足够重视。

通过这次宿舍检查发现的问题,希望同学们能够引以为戒,将违规电器及时送出,不能再继续使用,提高寝室用电安全意识,注意寝室卫生,和室友共同构建一个安全、和谐、健康的温馨小窝。

编辑:  许荣明 殷勤 摄影:彭俊