党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

使命呼唤担当,榜样引领时代--土木建筑学院2018-2019学年第一学期拟发展对象预审答辩会顺利举行

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,保持党的先进性和纯洁性、保证新发展的党员质量,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求进一步推动“两学一做”学习教育开展,2018年11月23日下午,土建学院于土建楼500室举办预备党员预审答辩会。出席本次答辩会评审组的评委有土建学院党委副书记蔡卫平,土建学院党委组织员万雯怡老师,刘伟老师,各支部党员代表及18年度入党发展对象。

本次答辩会分为个人陈述现场问答现场评议三个环节。

在个人陈述环节中,58名入党发展对象就自我介绍、入党动机、入党后对自己的要求、党员义务等方面,并结合成长求学经历讲述了递交入党申请书以来思想的发展进步。由开始的敬仰,到初步了解,再到生活中各方面都能感受到党的先进性,端正了入党动机,坚定了入党决心。答辩组评委围绕理想信念、党章党史、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观和转正后的努力方向等方面进行提问。

在现场问答环节中,万雯怡老师结合同学们在学生会等学生组织的履职情况进行问询,在谈及党的十九大主题“不忘初心、牢记使命”时,万雯怡老师强调无论身处何地,现在何时,要时刻牢记自己当初加入中国共产党的初心,做好对同学们的思想引领工作,发挥党员的先锋模范作用。做一名先锋模范党员,不仅仅只有成为领导型人物,同学们在自己的小岗位上,通过踏实奉献,同样能为国家和社会贡献自己的一份小力量。

现场评议环节中,刘伟老师针对党的基本理论知识和时事热点问题进行了问询并结合同学们党员发展材料中的问题给出了中肯的意见建议。同学们准备充分、应答熟练,显示了自己的入党决心和对党的忠诚。

一直以来,土建学院党委高度重视学生党建工作,此次预备党员预审答辩会增强了党员发展工作的科学性和公信度,提高了党员的发展质量。通过此次答辩会,预备党员们在认真总结自身学习工作的同时,也实现了相互间的心得共享、经验交流。相信通过此次会议,预备党员们能更加明确党员的责任意识,坚定个人信念,明确自身定位,不忘初心,砥砺前行!

(撰稿人:龙肖霞 徐小双  责任编辑:龙肖霞)