党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

角逐 | 土建研究生两支优秀作品亮相首届研究生心理剧大赛

发布者:万雯怡发布时间:2018-10-13动态浏览次数:

10月13日,以“放飞十月,认识自我”为主题的首届研究生心理健康节暨研究生心理剧大赛在逸夫楼负一楼圆满落下帷幕。

此次大赛邀请到的嘉宾有研工部部长程浩,土建学院教师 马晓川,经管学院辅导员党姗,校心联会副主席李启贤,校研究生会主席吴京颖以及各学院分研会的同学。

大赛伊始,研工部部长程浩老师首先表达了对所有参赛同学诚挚付出的感谢,并揭示了当今一些研究生由于在生活、情感、学业中遭遇挫折而产生怯懦、依赖、偏激等不良心态甚至辍学的现状。她号召同学们要形成“向上、健康、和谐”的健康心态,积极参加健康有益的文体活动和社会活动。

现场座无虚席,高潮迭起,掌声不断。土建学院共有两支队伍代表学院倾情演出。

土建一队《寝室风波》演绎了寝室四个人从开学的彼此友好,到渐渐产生矛盾,再到矛盾爆发,最后将心比心、化解矛盾的故事,以贴近生活的剧情,幽默诙谐的表演赢得了观众的阵阵掌声与喝彩声。

土建二队《贷价》讲述了家境贫困但又爱慕虚荣的主人公吴昊在金钱的诱惑下,走进了赌馆并欠下巨额赌债后走上校园贷这条不归路,最后幡然醒悟的故事。故事剧情紧凑,寓意深刻,引人深思,为我们远离非法借贷敲响了警钟。

通过本次心理剧大赛活动,引导同学们去思考如何处理人际关系、如何端正学习态度、如何拒绝诱惑以及提升自我,追逐梦想的意义,促使同学们从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平,受益匪浅。最后,心联会副主席李启贤同学就此次心理剧大赛作出总结。

摄影/李想  文/周豪 周秀秀 来源:土建研究生会新闻宣传中心