党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

感受校史底蕴,培养爱校情怀--天佑学子在路上

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

天佑精神励千代,校史文化育新人。

为了让广大花椒学子了解校情校史,传承天佑精神,增进爱校情怀,113日上午,在土建学院学工办主任兼团委书记闫伟老师的带领下,18级詹天佑班的全体同学赴校史馆参观学习。

同学们怀着崇高的敬意走进校史馆,在校史馆讲解员李晨阳的带领下井然有序的参观学习,同学们通过展馆内一个个展板,一件件实物,一张张老照片,真切地感受到花椒底蕴。在讲解员的带领下,同学们通过珍贵文史资料和照片,更进一步地了解到我校的发展历程和历史变革,也深刻了解到我校的办学理念和培养目标,同时还了解到我校的杰出人物、专业走向、设备更新以及我校在各个领域做出的重大突破和贡献,同学们深刻地感受到花椒人为母校的辉煌而自强不息,艰苦奋斗的情怀,也加深了对校训“日新其德,止于至善”的理解。

同学边听讲解边用手机把这些珍贵的图片拍摄下来,大家一致为学校取得的成就而骄傲,为学校新的发展而惊叹。讲解完毕后,同学们纷纷合影留念。

此次参观校史馆活动,是同学们进入大学的重要一课,它使同学们在全面了解学校发展历程和辉煌成就的同时,也促使同学们树立正确的人生观和价值观,增强了同学们的爱校情怀,激励了同学们对天佑精传的传承!

(撰稿人:肖文斌    责任编辑:龙肖霞)