党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

时光未央,建筑常新——李晨教授有话说

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

为更好地指导学生合理规划大四生活、制定大四规划书、确立学习及奋斗的目标方向,1017日,15级建筑专业在土建楼508教室召开了“大四学习指导”主题班会。本次班会由李晨教授主讲,辅导员陈超老师主持,15级建筑学全体同学参加。

班会上,李晨教授对同学们提出了三点要求,鼓励同学们积极调整心态和学习方法,更好的投身于大四学习中。他强调,大四同学要培养研究型思维。随着学习内容的深入,高年级同学中会接触到更加抽象的学习内容,此时应当正确心态,多与老师,前辈交流经验,从多个角度进入学习。要培养专业素养。高年级对自己的要求应当更加严格,保持良好的学习习惯,及时调整状态,脚踏实地,抓住学习中的要点,培养好专业素养,更好应对今后走上社会的道路。要培养自身的责任感。不论今后从事什么专业,责任意识是不可或缺的因素。遇到各种干扰视听的因素,应当培养自己的观念、不人云亦云,在学习生活中学会取舍,把专业学习放在第一位。

李晨教授真挚、富有哲理的话语不仅为同学们的大四生活提供了合理有效的指南,更是为同学们未来的自我发展起了重要的导向作用。希望同学们牢记李晨教授的话语,拥有一个无悔的大四。

(撰稿人:刘玥   责任编辑:龙肖霞)