党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

“时代奋进续征程,不忘初心跟党走”--2018-2019学年第一学期土木建筑学院推优考试

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

为提升入党积极分子发展质量,不断加强共青团员的政治素养,充实党的新生力量,土建学院于115日晚上7时在逸夫楼各教室举行入党积极分子推优入党考试。考试过程中,土建学院党委组织员万雯怡老师巡视考场以及考试情况,强调此次考试的严肃性和严谨性,每位参考人员要认真对待,不得有舞弊等不文明不诚信现象发生

据悉,共计58名共青团员参加本次“入党积极分子”推优考试。本次考试以试采取闭卷方式,测试题包含党史、党章、党规,习近平总书记系列讲话、改革开放四十周年、2018年全国两会以及时事政治等多方面内容。旨在全面考察入党积极分子的理论知识基础和思想政治基础。考试前要求坚决严肃考场纪律,监考人员公平公正,参加考试的学生手机关机并上交,端正考试态度,考场上,在座考生都认真答题,考场秩序井然。

此次考试,一方面能够提高参考共青团员学习党的理论、方针、政策的积极性和主动性,提高他们的理论水平,培养他们的社会责任感;另一方面可以了解学生党员的理论知识掌握程度,为土建院学生党支部确立发展对象提供有效的依据。希望大家在积极学习的过程中用理论武装头脑,进一步向党组织靠拢!同时,以党建带动学风建设,加强我院学生党员队伍建设,充实党的新生力量。

(撰稿人:龙肖霞     责任编辑:龙肖霞)