党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

第40期党校培训班 |第四讲:人文学院党委书记黄瑜-党的最高理想和现阶段的任务

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

< <党的最高理想和现阶段的任务>>

为了加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育。1112日下午,人文学院党委书记黄瑜老师于逸夫楼道德讲堂为土建学院第四十期党课培训班全体学员带来主题讲座——《党的最高理想和现阶段任务》。本次党课意在要求学员们认真学习党课理论知识,深入理解中国共产党的执政宗旨和指导思想,树立共产主义的远大理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念。

培训教育过程中,黄瑜老师分别从三个方面为党课学员深入浅出解读为何要以实现共产主义为最高理想和最终奋斗目标。

一、政治立场

中国共产党是中国工人阶级、中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

二、价值目标

黄瑜老师从当前国与国之间的政治局势及党的十九大中习近平总书记指出中国共产党价值追求的目标方向与核心内涵,揭示了人类社会历史发展的规律,即不断由低级向高级发展,由不文明向和谐发展,表明了共产主义选择的正确性,教育引导党课学员牢记党的宗旨,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

三、引荐历史

黄瑜老师以“九·一八”侵华战争、“卢沟桥事变”等历史为例,说明了中国共产党人和中国人民在民族危亡面前表现出来的强烈的爱国主义和民族团结精神,这些宝贵的精神财富充分展现了中华民族的强大凝聚力和旺盛生命力。

“青年兴则民族兴,青年强则国家强”,青年勇担当,则国家有希望,青年有责任,则国家有力量。新时代需要新力量,黄瑜老师用以小见大的方式,带领学员们从自身的学习和生活中让大家深刻地认识到中国共产党的先进性、中国特色社会主义制度的优越性。寄望学员应该正确认识自己,准确定位自己,做好表率,自觉肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,努力争当一名合格的共产主义新青年。

培训最后,黄瑜老师告诫大家:行动用事实说话,把握事物发展规律,真正践行干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,用自己的双手创造幸福生活。

此次培训加深了学员们对党组织的深刻认识,对党的性质,指导思想的了解,增强了作为新时代青年为党的最高目标和现阶段的奋斗目标而不懈努力的责任感、使命感。

( 撰稿人:龙肖霞    责任编辑:龙肖霞)