党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

第40期党课培训班丨小组讨论——学习新思想,走进新时代

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

学习新思想,走进新时代

20181117日华东交通大学土木建筑学院第四十期业余党校培训班小组讨论活动在逸夫楼212举行,入党积极分子、跟组党员参加此次讨论活动。党员教育管理中心负责组织工作。此次活动由郭宇涵同志主持。

本次小组讨论的主题是“学习新思想,走进新时代”。全程不得使用手机。首先进行15分钟热烈地分组讨论,同学们对于“学习新思想,走进新时代”纷纷表达自己看法。对于“新思想”“新时代”以及青年学子应如何践行“学习”和“走进”,同学们有着自己地感悟和体会。热烈讨论结束后,同学们对这句话有了更深刻的理解和体会,开始拿起手中的纸笔记录下内心地想法。最后派小组代表上台发言。他们表示:“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年学子要以实现中华民族伟大复兴为己任,用前沿的科学知识武装自己的头脑,用创新精神和创新能力将所学的知识应用于实践。

此次小组讨论进行的热烈而深刻,同学们都对“学习新思想,走进新时代”有了更深刻的认识和理解。同时本次讨论进一步端正了同学们的思想态度,纠正了部分同学的入党动机;带领同学们做了一次思想上的“广播体操”,为他们早日加入党组织,打下了一个良好的基础。

责任编辑:龙肖霞