党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

党课进行中|土建学院38期党课小组讨论--学习党的十九大精神,共建文明校园

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

为了打造共建文明校园新格局,引导广大学生形成文明绿色的生活方式,营造文明、绿色、和谐、优雅的育人环境,土木建筑学院于20171119900在逸夫楼召开了土木建筑学院第38期业余党校培训小组讨论和实践,全体学员和跟组党员都参加了此次的小组讨论和实践。

首先是各个小组学员和小组跟组党员就“学习党的十九大精神,共建文明校园”进行为时10分钟的讨论,讨论过程中,学员们依次表达了自己以后在校园中要如何做。讨论完后,进入为时100分钟的实践环节,各个小组分工合作,分别对教六栋、逸夫楼、图书馆进行打扫。实践过程中,每个学员都特别细心地打扫,将教室的黑板擦干净后,不忘记将黑板擦上面的粉笔灰、地板上的粉笔灰和粉笔头打扫;教室里桌子上的垃圾和地上的垃圾都清扫到垃圾桶;走廊和阳台上的垃圾和灰尘也用扫把打扫干净;除此之外,学员们还将教学楼外的落叶进行了打扫,将它们倒入花圃。最后各个小组代表进行为时10分钟的总结发言,小组代表都表示,虽然打扫的过程挺累挺辛苦的,但是想到这是为人民服务便觉得很值、很快乐,以后要努力提升自己,更好地为人民服务。

此次的小组讨论和实践,弘扬了奉献精神,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,学员们对全心全意为人民服务有了更进一步的认识。

(撰稿人:杨月清    责任编辑:李永鑫)