党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

学习十九大|李立玲老师38期党课第七讲-读懂新时代,聚焦新目标,开启新征程

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

为进一步增强我院入党积极分子对十九大报告上提出的思想、精神的认识,提升其思想觉悟。1124日我院在土木建筑学院学术报告厅举行第38期党的知识培训课。我院党委书记李立玲教授为本期课程的主讲人,全体入党积极分子参加此次课程。

课程伊始,李书记向积极分子介绍了十九大的主题和科学论断。并指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动发展是当前的政治任务;强调,青年学生要着力在弄懂、弄通、做实上下工夫,读懂新时代,聚焦新目标,开启新征程。

在随后的课程中,李书记从中国特色社会主义进入新时代,新时代中国共产党的历史使命和奋斗目标,新时代中华民族伟大复兴新征程,等各个方面向全体积极分子详细介绍了中国共产党的发展历程以及党在近五年内的重大举措。

在提及当代大学生的使命与担当时,李书记对积极分子们提出了四点要求:1端正入党动机,坚定理想信念,2加强理论学习,提升政治修养,3要有担当有作为,莫负好时代,4品德高尚,注重细节。李书记说,学习理论政治是长期的,青年学生要做到关心政治、关心时事、关心党的路线方针,要顺应时代发展方向,要把个人价值的实现与发展同国家的发展联系起来;要积极发挥先锋模范作用,积极参与社会实践活动,带头践行社会主义核心价值观。在学习生活中要做到有自己的思考、判断、思想;要坚持不懈地学习并追求工匠精神。

此次学习加深了我院入党积极分子对党的十九大精神的认识,牢记并明确了自己青春使命,为我院今后党建工作的顺利进行起到了推动作用。

(撰稿人:李泳辉   责任编辑:李永鑫)