党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

学习十九大丨闫伟老师38期党课第六讲-学习党章,发扬十九大精神

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

为了让同学们更好地学习党章,领会十九大精神,我院于20171122日下午,在南区逸夫楼负一楼阶梯教室,开展了第六次党课教育。本次党课主题为“深入学习十九大精神”,授课教师为土建学院闫伟老师,土建学院全体入党积极分子进行了课堂学习。

课堂上,闫伟老师首先向我们传达了十九大精神。在十九大报告期间,习近平大大连续不间断地做了三个小时的报告,全程一直站立,没有鲜花,没有果盘,甚至没有停下来喝一口水。作为祖国未来的接班人,我们应该向习近平学习十九大精神,争做优秀的青年。

紧接着,闫老师又向学生们讲述了不忘初心、牢记使命的工匠精神,并鼓励我们要充分发扬工匠精神,求真务实,感恩他人,感恩父母。然后老师详细分析了当代历史的新方位,以及中国社会的矛盾转化和扶贫问题等等。

本次党课过程中,闫老师讲解详细,语言流畅,且言辞幽默风趣,学生们专心致志,聚精会神地听课,使得党课教育取得了很好的效果。

(撰稿人:方孟田     责任编辑:李永鑫)