党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

微生活——党建中心树模范,团结奋进新征程

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

2018927日,土木建筑学院党员教育管理中心第一次全体会议在土建楼会议室进行,党建中心负责老师万雯怡主持会议,参加此次会议的有学工办主任兼团委书记闫伟,党员教育管理中心主要负责人,全体带班党员、支部副书记。

会议伊始,万雯怡强调带班党员要严抓新生班级宿舍卫生,使新生在大一养成良好的生活习惯,形成良好的寝室文化。随后,万雯怡布置党员教育管理中心以“燃18芳华,筑花椒年华”为主题的“五微”工作计划。其中,微故事将会邀请保研学霸团,十大学术之星,国家奖学金获得者,创新创业团队进行宣讲,记者团要做好采访工作。她强调,全体学生党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲、走进新时代-党的十九大精神学术读本(大学生版)、《习近平的七年知青岁月》,结合自身学习工作经历书写自己的感悟。最后,闫伟鼓励全体带班党员、党员教育管理中心主要负责人要做好本职工作,为学院的荣誉贡献一份力量,同时也是锻炼自身能力的难得机会。同时,他提醒学生党员新修订的《中国共产党纪律处分条例》101日起实施,微信不是法外之地,使用微信七类信息不能发,严重者开除党籍。各支部也将集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

据悉,土木建筑学院以新媒体为载体,全方位推进“五微”,以微见大,以心见真,以青年学生更易于接受的方式进行思政教育,效果显著。

(撰稿人:徐小双      责任编辑:龙肖霞)