党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

秋季大练兵 锻造中铁魂

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-07动态浏览次数:

1027日,华东交通大学第四期中铁国际班开展了秋季大练兵活动,旨在通过本次前往南昌建军雕塑广场的拉练活动,锻炼中铁四期国际班学院的体魄,培养学员们吃苦耐劳、顽强拼搏的意志,为之后在中铁国内外的各项工程工作上,打牢健康的身体基础,打磨坚强的意志品质。

活动伊始,清晨530分,迎着月光,由闫伟老师带队的中铁国际班的同学带着高昂的斗志,迈着整齐的步伐向目的地——南昌建军雕塑广场行进。行进过程中,国际班的同学步伐稳健,口号响亮,丝毫不畏惧漫长的道路与凛冽的寒风。闫伟老师也十分平易近人,一路都在和学生们一起前行,与同学们打成一片。

经过一个小时的前进,国际班的同学抵达了南昌建军雕塑广场,短暂的修整后 ,全体国际班学员在万雯怡老师的带领下一同激昂合唱了《歌唱祖国》,大家的情绪都被调动起来,感受到了秋日暖阳的温暖和歌唱祖国的力量。

合唱结束后,由校心联会的素拓员为我们带来了一场别开生面的素拓活动。他们“贴心”的制造了许多考验,但是国际班的同学们团结合作,齐心协力,完成了一个又一个考验,圆满完成了素拓活动。这次活动加深了国际班同学的凝聚力,使我们中铁国际班成为一个密不可分的整体。

活动的最后,大家在广场之上由闫伟老师为我们上了一堂生动的微党课。闫老师引经据典,结合雕塑广场的历史背景,对建军广场、中铁历史进行了由浅入深的讲解,让学员们牢记先辈精神,深怀花椒心,锻造中铁魂,打造国际范。

在本次秋季大练兵活动中,中铁国际班的同学们不仅身体上得到了锻炼,知识上得到了补充,精神上得到了满足,而且整个国际班整体更团结,更能拧成一股绳,更有中铁人应该有的那股劲,心往一处想,劲往一处使!我相信国际班的每位同学,都能贯彻中国中铁艰苦卓绝,勇攀高峰的精神,沿袭花椒日新其德,止于至善的品质。将中铁魂与花椒精神紧密结合,在工作之中勇攀高峰!

责任编辑:龙肖霞