党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

党员固定活动日|土建学院学生第六党支部向党的生日献礼——爱心芦村

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-08动态浏览次数:

安徽芦村这个不大的古村落里实际上有着许多流浪狗,他们大都以游客的施舍谋生。由于游客稀少,流浪狗的生活也越来越吃紧。此次的志愿活动有两个项目,分别是给流浪狗喂食和简单的打理并为一些找到收养的家庭。

由于这里的狗狗并不认生,大家初期判断喂食的活动并不困难,于是把任务交给的两名同学。喂食一开始进行的很轻松。然而大群的流浪狗马上包围过来,食物很快就不够,只得重新备至。

芦村的年龄均值偏高,全村以中老年人偏多,出于安全考虑,部分人家都有养狗。由于需求足够,我们的工作也比较方便开展。我们给狗狗做了简单的清洁——事实上花了很多的时间和精力——最终给三条无家可归的流浪狗找到了归属。一向怕狗的青年鼓起勇气和一只流浪狗接触。为期一天的活动能力有限,但是大家也从中学习到了许多。万物有灵,善待他人他物是作为人的基本修养。我们贡献微薄之力,只为将爱心传递。

(责任编辑:李永鑫)