党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

黄瑜为我院入党积极分子讲解中国共产党的最高理想和现阶段任务

发布者:万雯怡发布时间:2018-12-08动态浏览次数:

512日,逸夫楼负一层,校党校校长黄瑜围绕“中国共产党的最高理想和现阶段任务”主题对我院入党积极分子进行第一期业余党课培训。

黄瑜强调中国共产党的最高理想是实现共产主义,现阶段的任务是全面建成小康社会,建设中国特色的社会主义,在新时期,阶级斗争不能忘,甚至可能成为主要矛盾。

黄瑜通过苏联解体的事实,向同学们阐释了人心的重要性。告诫同学们,青年人不能做无耻之徒,不能做佣人,不能做世界主义者!青年人要时刻想着自己国家的利益,要有政治觉悟。联系历史与时事阐释了中国共产党的最高理想为什么是共产主义,为什么现阶段任务是全面建成小康社会,建设中国特色的社会主义。

他分析农民起义为什么失败,讲述共产党的奋斗历史,总结中国共产党是历史的选择,是人民的选择。中国共产党是既仰望星空又脚踏实地的政党。

本次党课的第一讲,坚定了同学们的入党信念,唤醒了同学们的红色基因,对于强化学生的思想政治意识,提升学生的宗旨意识具有推动作用。

(责任编辑:李永鑫)