党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

省委教育工委第三考察调研组来我院验收全国首批党建“双创”样板支部

发布者:万雯怡发布时间:2020-11-25动态浏览次数:

11月25日,江西省委教育工委第三考察调研组对全国首批党建“双创”样板支部-土木建筑学院“詹天佑”党支部创建工作进行验收。考察调研组成员有:蒋启荣、陈文红、杨勇波、吴俊萍;校党委委员、组织部部长林井萍、副部长魏永峰,院党委书记陈水生,学院党委领导班子成员、样板支部项目负责人、有关辅导员等同志与会。

陈水生代表学院对考察调研组来我院开展样板党支部验收并指导学院党建工作表示感谢,并介绍了学院的基本情况概况,以及学院党委“围绕中心抓党建,抓好党建育人才”经验做法。

样板支部—“詹天佑”党支部项目负责人闫伟同志汇报了样板党支部创建工作完成情况,他谈到“詹天佑“党支部获批两年来,校党委、院党委高度重视和关心支部的创建培育工作,在政策、资源等方面给予大力支持,在工作开展上给予有力指导。支部在创建全国党建工作样板支部工作中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代高校党建“双创”工作总要求,重点围绕“七个有力”的建设目标,紧扣立德树人的根本任务,以推进“两学一做”学习教育制度化常态化为抓手,抓学习强思想、抓制度重落实、抓作风促养成,全面加强支部建设工作,提升党建工作活力,较好发挥了党支部战斗壁垒作用和党员先锋模范作用,达到了预期目标。

省教育工委第三考察调研组认真细致查阅了样板党支部验收申请材料,实地走访查看了支部党员活动室、天佑多功能活动室等场所调查组对支部创建全国样板支部所开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对验收申请材料、工作台账规范性和不足,提出了中肯的意见和建议。学院党委将以此次检查验收为契机,对标对表逐项整改落实,更好地发挥样板示范作用,推进学院党建工作更上一层。