党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

工程管理学生党支部参观华东交通大学廉洁作品展

发布者:万雯怡发布时间:2020-11-17动态浏览次数:

20201117日,工程管理学生党支部全体学生党员在支部书记赖韵臻的指导下参观了华东交通大学廉洁文化作品展,在参观的过程中,大家积极的讨论各个作品之中对于廉洁的诠释手法,以及作品中蕴含的劝诫和警告意味的表达。下面是成员们的观展心得。

工程管理学生党支部曾愉

20201117日,在党支部的组织下,我们参观了位于本校教八栋的廉洁文化作品展览,在展览上,看到了许多来自学校各支部的廉洁文化创意作品,通过对作品的参观,不断深化了对廉洁文化的认识。

从展览过程中,我认识到,要正确对待名利得失,不贪心、不伸手,两袖清风一身正气,时刻保持清醒头脑,廉洁自律,耐得住清贫,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,清清白白为人,踏踏实实做事。要以“勿以恶小而为之,勿以善小而不为的良言古训不断的警醒自己,保持良好的心态,拿出“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质要求自己,不被现实中的小恩小惠驱使,做出愧对于祖国和人民的不法之事。作为一名党员干部,一定要时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,做到自警、自省、自重、自律。

参观完廉洁文化作品展览后,我依旧要在之后的日子里时刻警醒自己,力戒骄满,充分认识加强党风廉政建设宣传教育工作的重要意义,严格以优秀共产党员的标准要求自己,做一个勤政廉洁的党员。

工程管理学生党支部王中钰

今天下午党支部组织参观了廉洁文化作品展览。在展览上,我看到了许多有关廉洁文化的展览作品,作品的风格多样,精彩纷呈,有抒发心志的书法绘画作品,也有反映当下社会风貌的摄影作品。

在感受深厚的文化底蕴的同时,也感受到了反腐倡廉的教育深入人心,这次参观让我深切地认识到我们党对于腐败的坚决打击的态度,古人云:“其身正,不令而行”,指出了率先垂范的重要作用。在所有展品当中,给我印象最深刻的是一幅关于莲花的摄影作品,莲花象征着“廉洁”,预示着我们要做到不同流合污,保持自身的廉洁。

作为学生党员的我们,要将反腐倡廉的意识深深植根于自我意识当中,在未来走入工作岗位的时候,也同时要时刻警示自己。正如孙中山先生所说:“年轻人要立志做大事,不要立志当大官。”当我们日后在工作岗位,不论经历多少变迁,也不要忘了自己当初的理想和抱负。正身必先正心,正心必先修心。作为学生党员的我们更应当将廉洁的思想表现在日常生活中。

工程管理学生党支部曲晨昊

为加强反腐倡廉教育,营造风清气正的廉洁氛围,11月17日下午,工程管理学生党支部组织党员参观了学校廉政文化作品展。

据了解,共有56幅优秀作品入选本次廉政文化作品展,都是各个学院老师同学所做并且获得了奖项。风格多样,精彩纷呈,有抒发心志的书法绘画作品,也有反映当下社会风貌的摄影作品。文化展上,大家认真观看,细细体会格言警句,还一起交流心得,感受深厚的文化底蕴,还不时驻足观赏,既受到了艺术的熏陶,又接受了一次深刻的反腐倡廉宣传教育。

此次参观活动不但丰富了我的文化生活,还让我接受了一次深刻的廉政教育洗礼,进一步加强了廉政风险防范意识,提升了廉政氛围,为抓好党风廉政建设工作起到了良好的推动作用。今后,希望还能开展更多这样子多种活动继续加强党风廉政教育,做到警钟长鸣。

经过此次参观,工程管理学生党支部全体学生党员深刻地认识新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。在新时代下广大党员干部要守住廉洁自律的底线,做政治上的明白人、纪律上的自觉者,做新时代廉洁自律的好干部,书写新时代的清廉篇章。做一名清正廉洁的花椒人。