党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

【院领导联系班级】加强学风建设,分享学习方法——20级给排水与科学工程专业

发布者:万雯怡发布时间:2020-12-11动态浏览次数:

为了加强学院和学生之间的联系,促进院领导和学生之间的交流,增强专业和班级的学风建设,11月30日下午,20级给排水与科学工程专业在10栋开展了“座谈交流会”活动。此次活动由院党委委员潘荣和高婷婷老师以及给排水科学与工程全体同学共同参与。

活动开始,辅导员高婷婷老师对期中考试进行了总结。高老师指出,学习态度往往和成绩成正比关系,希望同学们从思想上高度重视这次考试,摆正态度,迎接下一次的挑战。同时高老师还对如何适应学习提出了相关的建议,并且开展了期末考试和四六级考试诚信教育。

本次活动中,期中考试取得优异成绩的同学为大家分享了经验,同学们收获良多,逐步找到适合自己的学习方法。

第一位为大家分享经验的是何兴龙同学。他说:学习主要分为三个部分:课前,课中和课后。课前要花时间预习,这样你才能知道自己哪些地方是懂或不懂的,以此提高课堂效率。课中则要好好听讲,特别是课前预习不懂的地方,课堂中尽量消化当堂所学知识。课后则要及时复习和做习题,课堂不懂的问题在课后与老师沟通,通过此种方式来巩固所学知识。只要做好这三点,成绩便会有提高。

第二位为大家分享经验的是许婷婷同学。她说:学习最主要的是自律,只有自律,我们才能学好包括学习在内的每一件事。课后多温习所学知识和多做题目,从题目中找到灵感,我们便会发现,学好每一门课程其实并不难。有所付出,便会有回报。

随后,在潘主任和同学们的交流之下,同学们对自己的大学生活有了更加具体的憧憬和规划。她以自己的亲身经历讲述了我们为什么要上大学和怎么过好自己的大学生活。

潘老师说道:大学是每个学生的梦想,依我看,能考入我们华东交通大学的学生都是优秀的学生。我们为什么上大学这个问题似乎对于很多人来说很迷茫,是家长要求?还是社会趋向?其实,这个问题并不难回答。大学是我们踏入社会的过渡期,在大学内我们能学到适应社会的技巧,通过大学,我们才能更好地进入社会,更好地为国家发展作贡献。

潘老师接着说:在大学,想要不留遗憾地过好四年其实并不难。努力学好自己的专业知识,在学有余力的情况下参加社团组织,从中结交志同道合的朋友,这些都可以为你的大学生活增添更加绚丽的色彩。在大学好好努力,和优秀的人同台竞争,将来踏入社会做一个有益于社会和国家的人,这才是大学生该有的样子。

活动最后,潘老师以“团结,求实,创新,奋进”收尾来激励同学,此次活动在同学们热烈的掌声下圆满结束。